Ingredientes:
1/2 kl de farinha de trigo
1 pote grande de margarina Qualy
1 peito de frango sem osso cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 cebola picada em cubinhos
1 pimentão verde picado em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Temperos: sal, pimenta, cominho, cheiro verde, cebolinha, salsinha, coentro e orégano á gosto
Azeite a gosto
1 gema de ovo batida
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela untada com azeite, doure o alho, a cebola e o pimentão, junte o peito de frango desfiado e misture.
Acrescente os temperos de sua escolha, ( caso você utilizar cheiro verde, salsinha e cebolinha, só acrescente estes ingredientes após o recheio estar pronto).
Junte o molho de tomate, o milho verde e a ervilha e deixe em fogo baixo até ferver.
Após ferver, está pronto, agora é só deixar esfriar.
Dica:
Acrescente duas pitadas de açúcar ao recheio, ele tira a acidez do molho de tomate.
Modo de fazer a massa:
Em uma tigela coloque toda a farinha de trigo e acrescente aos poucos a margarina, agora mão na massa, você deve ir amassando a massa e acrescentando margarina até que a massa não pegue mais em seus dedos.
Em uma forma coloque parte da massa e com os dedos distribua a massa por toda a extensão da forma, acrescente o recheio e com o restante da massa cubra o empadão.
Pincele o empadão com a gema de ovo batida e leve ao forno em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
Bom apetite! Esta é uma ótima dica para o almoço de domingo ;)
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